PENEMUAN BARU!!!!! INI LAH MANFAAT BAWANG JIKA DI BAKAR UNTUK KESEHATAN YANG HARUS KAMU TAHU


Waktu Alfis pulang ke Jakarta, Alfis terkena penyakit �meler�. Suaranya juga mulai bindeng. Tandanya ingin terkena flu. Pilek atau flu, penyakit umum yang cukup mengganggu kesibukan. Serta buat pusing waktu lendir masih tetap cair serta bening. Untuk menyembuhkan si meler, bunda menyuapi tiga siung bawang merah bakar. 

Bawang merah bakar nyatanya efisien menghindar pilek/flu. Alfis segera bersin keluarkan lendir yang mampet di hidung sesudah makan bawang merah. Agar alfis ingin makan bawang merah bakar, sesudah dibakar bawangnya dipotong-potong. Serta bawangnya dikonsumsi berbarengan dengan nasi, telur, serta kecap. 

Bunda juga telah menunjukkan, bawang merah bakar bisa mencegah flu/pilek dimuka. Waktu meler ingin flu, bunda makan bawang merah bakar itu seputar lima siung. Walau kemudian ngantuk, namun besoknya telah tidak meler lagi. 

Membakar bawang merahnya mesti saat sebelum dikupas. Bawang merah segera dibakar diatas kompor sampai tampak agak masak, baru dikupas. Janganlah dikupas dahulu baru dibakar. Supaya kulit ari di permukaan dalam tidak rusak. Bawang merah dibakar mempunyai tujuan untuk menyingkirkan pestisida serta bakteri diluar permukaan kulit ari. Membakar bawang merah dapat juga membuahkan cairan didalam bawang yang baik untuk mencegah si pilek/flu. 

Sesudah ngintip di wikipedia, nyatanya bawang merah memiliki kandungan vitamin C, kalium, serat serta asam folat. Diluar itu juga memiliki kandungan kalsium, zat besi serta protein dengan kandungan yang tinggi. 

Selamat Coba�